Профессор из Польши объяснила, почему в стране не любят Россию

Польша поддержала Украину в конфликте с Россией – в этом профессор Ягеллонского университета Анна Разьяны видит причину ненависти поляков к Москве. До этого, по мнению учёного, русско-польские отношения лишь улучшались.

Своим мнением профессор поделилась с читателями польского издания Mysl Polska, сообщает РИА Новости. По мнению специалиста, до 2014 года отношения между странами были достаточно хорошими, а исторические поводы к этому времени перестали служить причинами конфликтов. Однако после того, как Польша поддержала государственный переворот в Киеве и вооружённый конфликт на востоке Украины, государство стало врагом Москвы.

Теперь же, по мнению автора, Варшава посвятила себя борьбе с Россией, а на территории Польши появились такие явления, как русофобия и украинофильство. Явными примерами враждебных жестов Разьяны называет блокирование газопровода «Северный поток – 2», снос памятников красноармейцам, который противоречит заключённому с Россией соглашению об охране мест памяти, а также антироссийские санкции, о которых постоянно говорит Польша.

Задайте ваш вопрос:

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Как с вами связаться?
О чем хотите рассказать?

Нет комментариев к Профессор из Польши объяснила, почему в стране не любят Россию

Оставить комментарий

Смотрите также