У Курил задержали японское судно с нелегальным уловом

Рыбаки перевозили неучтённую треску. Плавсредство принадлежит кооперативу в городе Немуро.

Пограничники обнаружили судно с неучтённой продукцией рыбы. Оно было обнаружено в южной части Курильских островов в Сахалинской области РФ. Об этом сообщило информационное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу погрануправления ФСБ по Сахалинской области.

Шхуна была задержана в среду, 15 января. Пограничники сопроводили его на остров Каншир, чтобы проверить продукцию и вынести решение. Как выяснилось, плавсредство принадлежит кооперативу в городе Немуро, на острове Хоккайдо в Японии.

Инспекторы уточнили, что шхуна занималась незаконным промыслом трески. Внутри шхуны было шесть человек.

Сейчас судно располагается на Каншире, в морском терминале Южно-Курильска. В ближайшее время будут организованы необходимые процессуальные действия.

Отметим, что в конце 2019 года так же было задержано пять японских плавсредств. Их обнаружили в том же районе. Рыбаки поймали на 7,5 тонны осьминога больше, чем было положено. Однако задержанные выплатили штраф и благополучно вернулись домой.

Задайте ваш вопрос:

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Как с вами связаться?
О чем хотите рассказать?

Нет комментариев к У Курил задержали японское судно с нелегальным уловом

Оставить комментарий

Смотрите также